Frauen II - Landesliga
SpVgg 04 Erlangen – SVW 0:2
20.05.2017

Matchball genutzt und die Meisterschaft vorzeitig klar gemacht.

Die ersten Minuten gehörten den Weinbergerinnen. Durch schnelle Konter versuchte man sich immer wieder vor das Gästetor zu spielen, doch erfolglos. So schob Linda Rabe eine Hereingabe knapp am Erlanger Tor vorbei (8. Min). Zwei Minuten später konnte ein Schuss von Catharina Schmalfuß von der Torfrau entschärft werden. Nach der Anfangsviertelstunde verflachte sich das Spiel. Erlangen agierte, Weinberg reagierte. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor der Halbzeit hatten beide Mannschaften die Führung auf dem Fuß. Bei den Gelb-Schwarzen konnte Sarah Krauß den Ball nach einem Freistoß nicht über die Linie drücken, bei Erlangen war es Weiß, die aus kurzer Distanz vorbei schob. Die zweite Halbzeit bietete von Beginn an mehr Unterhaltungswert, vor allem auch, weil Weinberg nun den Sieg wollte und mehr für das Spiel tat. Präsenter kamen sie aus der Kabine und überranten die Heimelf mit einem schnellen Umschaltspiel und einer guten Zweikampfstärke. So konnten die Schüsse von Mona Schomber und Catharina Schmalfuß im letzten Moment noch geblockt werden (47. + 50.). In der 52. Spielminute belohnte sich Linda Rabe mit ihrer guten Leistung und brachte eine Hereingabe von Schomber im langen Eck zur viel um jubelten 1:0 Führung unter. Weinberg spielte munter weiter nach vorne und bekam immer bessere Chance. Paula Meier scheiterte dabei in der 65. Spielminute freistehend an der Heimtorfrau. Mit ihrem zweiten Treffer erhöhte Linda Rabe mit einem Schuss aus der Drehung zum 2:0 (72.). Nun nahmen die Weinbergerinnen das Tempo aus dem Spiel und liesen den Erlanger wieder mehr Platz zur Entfaltung. Doch Natascha May mit ihrer gut stehenden Abwehrkette verwaltete die Null. So machte man am Ende drei Spieltage vor Schluss die Meisterschaft und den direkten Aufstieg in die Bayernliga klar.
SVW: May, Hirsch, Mühlbäck (42. Schomber), Haager, Mendt, Rabe (85. Obermeier), Moser, Volk, Sarah Krauß (54. Gerlinger), Schmalfuß, Seifert (62. Meier)
Weinberg Aufstieg_4Weinberg Aufstieg_2
hinten v.l.n.r.: Lisa Wittig, Elisa Schumann, Trainer Uwe Obermeier, Nina Hirsch, Lena Obermeier, Rebecca Haager, Paula Meier, Janna Moser, Mona Schomber, Sarah Krauß, Lea Gerlinger, Catharina Schmalfuß
vorne v.l.n.r.: Paula Riess, Meike Ruppert, Amelie Bauer, Natascha May, Amelie Mühlbäck, Linda Rabe, Laura Seifert, Christine Mendt